Dienstag, 22. Dezember 2015

Zweimal Weihnachten gefeiert

Letzten Samstag wurden im Sri Kamala Netra Krishna Tempel in Cudrefin und in Gordola im Tessin Weihnachten gefeiert. 35 Devotees kamen nach Cudrefin und etwa 20 waren in Gordola dabei.

In Cudrefin begannen die Feierlichkeiten mit einer Lichtmeditation, damit wir die Anstrengungen des Alltags hinter uns lassen und uns auf die Liebe und das Licht des Weihnachtsfestes einstimmen konnten.
Nach einem kurzen Satsang von Swamini VishwaKishori, in dem sie uns u.a. in Erinnerung rief, wie wichtig es ist, im gegenwärtigen Moment zu sein und nicht in Gedanken fortwährend mit der Vergangenheit und/oder der Zukunft beschäftigt zu sein, begannen wir die Zeremonien mit dem Guru Stotram. Daran schloss sich das Jesus und Maria Abhishekam an. Beide Murtis hatte Swamini VishwaKishori vor einigen Jahren von Sri Swami Vishwananda geschenkt bekommen.

Nach dem Abhishekam wurden zwei Devotees als Jal-Bhrahmacharini und Jal-Brahmachari eingeweiht und eine Devotee erhielt den OM Chanting Segen, um künftig eine eigene Gruppe leiten zu können und in dieser neuen Eigenschaft gleichzeitig das Kambodscha Projekt zu unterstützen.

Zum Abschluss des "offiziellen" Teils des Weihnachtsfestes erhielten alle Anwesenden ein kleines Weihnachtsgeschenk von Swamini VishwaKishori sowie einen persönlichen Segen.
Während des gesamten Nachmittags wurden viele christliche und weihnächtliche Lieder gesungen – mal laut und beschwingt, mal leise und andächtig.

"Krönender Abschluss" war das reichhaltige Weihnachtsbuffet, zu dem die meisten Anwesenden selbst etwas beigesteuert hatten. Wie die strahlenden Gesichter der Einzelnen verrieten, hatte allen dieses erste Weihnachtsfest sehr gefallen, und so wollen wir von nun an jedes Jahr ein gemeinsames Bhakti Marga Schweiz-Weihnachtsfest veranstalten.



Wie bereits erwähnt, feierten im Tessin etwa 20 Personen gemeinsam Weihnachten. Mancher von ihnen war zum ersten Mal bei einem BM Event dabei. Es wurde ein Guru Paduka Abhishekam durchgeführt, gemeinsam gesungen und natürlich gegessen.